Allergie respiratorie e infiammazioni alimentari

Allergie respiratorie e infiammazioni alimentariLe allergie respiratorie come rinite allergica, congiuntivite o asma sono davvero diffusissime. Tutti conosciamo almeno una persona che ne soffre. Ma quello che non tutti sappiamo è che le allergie respiratorie possono avere una concausa alimentare.

Lo ha dimostrato Brand nel 2007. Lo studio evidenziava infatti che in soggetti non affetti da allergie respiratorie vi erano gli stessi sintomi causati dall’assunzione di alimenti che causavano loro infiammazione.

Le persone che mangiano eccessivamente alcuni alimenti potrebbero starnutire, tossire o avere difficoltà di respiratorie causate da uno stato infiammatorio indotto dal cibo.

Per esempio, una persona con sensibilità al glutine che assume comunque pane e pasta potrebbe starnutire o avere la congiuntivite a causa dell’infiammazione prodotta dal glutine.

Test Food Inflammation per ridurre i sintomi delle allergie respiratorie

Lo studio dell’infiammazione alimentare consente risultati spesso inaspettati.

Infatti grazie al Food Inflammation Test, in cui vengono misurati i valori delle citochine infiammatorie e studiato il profilo alimentare della persona con sintomi allergici, è possibile definire un corretto piano alimentare in grado di ridurre l’infiammazione generale.

La terapia nutrizionale può affiancare qualunque terapia, dall’uso degli antistaminici all’impiego d’inalatori o al supporto con specifici probiotici.

Leggi altri articoli

2022-09-18T08:29:41+02:00

Condividi questo articolo con i tuoi amici!

Go to Top